ds娱乐下载
「钱柜999亚洲」前海开源如约加仓了 全市场65只基金反弹超10%(附基)
2020-01-09 10:01:53  阅读:4134  

「钱柜999亚洲」前海开源如约加仓了 全市场65只基金反弹超10%(附基)

钱柜999亚洲,前海开源如约加仓了 全市场65只基金反弹超10%

前海开源旗下至少19只灵活配置型基金出现了较明显的净值波动。

黄慧玲陈畅

国庆节前(9月28日),前海开源基金联席董事长王宏远提出了“棋局明朗,全面加仓”的观点。

界面新闻了解到,至今他的加仓逻辑“明确坚定,没有改变”,他认为中国A股未来三年将走赢国际主要资本市场50%以上。

那么,前海开源旗下基金是否响应加仓号召了呢?前海开源此前表示,针对不同契约、不同风险特征的基金制定了不同的策略,但总体上做多方向非常明确。

根据wind数据统计显示,前海开源旗下共有126只基金(不同份额分开统计),其中数量最多的是仓位范围达0-95%、全攻全守型的灵活配置型基金。从近期基金净值波动来看,这些灵活配置型基金确实出现了明显的加仓痕迹。下图为10只净值波动变化明显的基金走势:

从上图可以看到,以国庆节为分水岭,这10只基金的净值波动出现明显差异,整体呈“汤勺”状。国庆节前平缓曲线为勺柄,节后则出现了一个V型反转,跟随市场波动而波动。

界面新闻进一步梳理发现,前海开源旗下至少19只灵活配置型基金出现了较明显的净值波动(不同份额合并计算)。值得一提的是,王宏远提出的“全面加仓”观点针对的是A股市场,而上表中所涉基金有不少为横跨A股与港股的沪港深基金。

环顾整个基金市场整体情况,截至10月22日,65只基金反弹力度超10%。不过这些基金多属于前期失血后的“回血”,类似于前海开源的集体高调加仓行动较为罕见。下表为近一周反弹居前的基金名单:

事实上,对于近期的市场反弹,多数公募基金态度相对谨慎,等待更多利好释放。

招商基金认为,随着降税减费、以及经济托底和改革的政策组合拳的相继出台和落地,市场的政策底进一步夯实,市场的风险偏好有望进一步抬升,短期A股仍有反弹动力,应继续积极寻找结构性机会;中期来看,考虑到当前市场估值已经处于低位,目前点位不宜继续过度悲观,应从战略高度重视A股在目前点位的配置价值。

中欧基金认为,短期市场可能还需要一定时间来打磨底部。一方面,提振内需和基础建设方面仍有较大的政策空间;另一方面,贸易摩擦和房地产投资的下行压力还没有完全释放。

责任编辑:石秀珍 SF183

  • 上一篇:人民日报:美方破坏新疆和谐稳定的行径必将失败
  • 下一篇:工地尘土飞扬,炮雾机却成摆设!广州开展行动控制扬尘污染