ds娱乐下载
「娱乐通官方网站」欧洲股市股息率接近3.5% 欧洲科技股存在投资机会
2020-01-09 09:30:04  阅读:2714  

「娱乐通官方网站」欧洲股市股息率接近3.5% 欧洲科技股存在投资机会

娱乐通官方网站,欧洲股市存在投资机会

中国证券报

□本报记者 张枕河 

摩根大通资产管理环球权益投资团队客户投资组合经理Estella Hai日前指出,在后金融危机的低息环境里,欧洲股市股息率接近3.5%,提供了稳定的收益来源,较其他资产类别的收益率有明显的优势。特别是估值更便宜的欧洲科技股存在巨大的投资机会。

他指出,首先,从宏观层面来看,欧元区经济增速虽较年初有所回落,但趋势仍然持续向上,并没有出现萎缩或者衰退的迹象。其次,货币政策方面,欧洲央行也不会过快地紧缩,最快也要到2019年中期之后才会加息。退一步来讲,即使收紧超预期也无须担忧,因为意味着经济已经大幅好转。再次,与股指走势高度相关的欧洲企业盈利也在经历了2011-2016年的寒冬之后转暖。过去两个季度欧洲企业盈利增长较为理想,尤其是科技和能源板块。最后,从估值来看,MSCI欧洲指数的经周期调整市盈率为18.1倍,低于1990年以来的均值19.5倍;市净率为1.8倍,低于长期均值2.1倍。过去25年中,欧洲小盘股创造了非常好的长期股票回报。

体彩篮球

  • 上一篇:西藏拉萨多举措促进高校毕业生就业创业
  • 下一篇:垃圾车被私家车挡住,愤怒清运工用铁锹重拍男子头部近20下,男子妻子称车不是她家的