ds娱乐下载
「sky2628会员账号」新昌县气象台台长孙科:昼夜坚守的气象人
2020-01-09 13:32:49  阅读:341  

「sky2628会员账号」新昌县气象台台长孙科:昼夜坚守的气象人

sky2628会员账号,每天定期观察和记录气象数据;白天,我忙于做预报和发布气象信息。晚上值班,随时观察天气的动态变化...在过去的九年里,孙克一直在尽自己的职责和努力,从一名普通的气象预报员成长为县气象站的负责人,但他始终坚守综合气象服务的第一线,默默在平凡的岗位上工作。

2011年,孙克从南京信息工程大学毕业后,进入县气象局工作。从此,孙克与新昌气象局结下不解之缘。长期以来,孙克扎根于预测服务的第一线,以准确、优质的预测服务为己任。自担任局长以来,他一直坚持一线值班决策,在台风、暴雨、强对流、大雪等重大灾害性天气影响我县时,在前方指挥、组织和协调。今年台风莱基马到来的前一天,孙克开始在办公室值班,连续战斗了4天,总是关注天气变化——这是他在重大灾难性天气到来时的正常工作。

在孙克看来,气象工作责任重大,必须百分之百准确。地面观测是确保准确预测的关键。雨水管堵塞和蒸发器水位不准确都可能导致观测数据不准确,从而导致预测偏差孙克说,当他们访问观察站时,除了观察相关数据外,他们还必须检查仪器是否正常工作。如果有任何问题,他们必须在第一时间进行检查、报告和维护。"没有任何粗心大意的余地,否则数据可能不准确。"孙克说。

如果天气恶劣,预报工作会变得更加繁忙。"下雪时,我们将进行加密观测,基本上留在观测站."孙克说,当观察被加密时,会进行24小时的观察,甚至每小时一次。下雪时,必须走出观测站测量积雪深度,观察积雪情况,以便及时报告数据。勘测报告工作仍存在一些安全隐患。2013年夏天的一个下午,外面下了一场雷雨。孙克在观察站外面观察。他面前的笔记本电脑遭到雷击,立即损坏。为了及时报告数据,孙克用笔记录了观察数据,然后叫人报告。至于在预测过程中淋湿,对他来说已经是司空见惯的事了。

不管有多难或多危险,孙克总是说这是气象学家的职责和义务。在采访中,他最大限度地提到,他希望通过精细的监测、准确的预测和细致的服务,构筑防灾减灾的第一道防线,为老百姓提供更加准确的预测服务。

  • 上一篇:奔跑迎新年!烟台市住建局长跑比赛火热开跑
  • 下一篇:多家企业中止与NBA合作,NBA总裁亚当·肖华连夜抵达上海