ds娱乐下载
「ope体育还没有上线」云南陇川万人齐舞共庆目瑙纵歌盛会
2020-01-09 12:30:25  阅读:1846  

「ope体育还没有上线」云南陇川万人齐舞共庆目瑙纵歌盛会

ope体育还没有上线,斑色花开呈吉祥,目瑙纵歌庆盛世。10月2日,陇川县第十二届(2019年)目瑙纵歌狂欢活动在陇川县城章凤民族文化广场举行,来自八方的宾客与当地景颇族群众踏着欢快的节奏共同齐舞,共庆盛会。

“目瑙纵歌”是景颇先民驱恶扬善、祈神降福、庆祝丰收的传统盛会。“目瑙”是景颇语,“纵歌”是载瓦语,目瑙纵歌意为“大家一起来跳舞”,因其舞蹈形式独特、舞步动作易学、队形变化无穷、参与人数众多,又被称作“天堂之舞”、“万人之舞”,展现了景颇族积极向上、团结进取的精神风貌。

上午9时许,在举行了授供督儒仪式后,来自八方的宾客与当地景颇族群众踏着欢快的鼓点,跟随瑙双、瑙巴的舞步进入目瑙纵歌场,开始了目瑙纵歌狂欢。舞场中,鼓乐声和着景颇族歌声响彻整个舞场,男子手中的长刀上下舞动,银光闪闪,妇女手中的彩扇翻飞,衣服上、筒帕上的银泡耀眼夺目,铮铮作响。很多家长还带着孩子一起来到舞场,一同狂欢。

此次狂欢活动将持续至10月4日,期间共有4场目瑙纵歌狂欢,还有24°边境自行车骑巡、中国最美乡村护撒马拉松赛、2019汽车雨林大会,穿越中缅雨林体验等系列活动。

春城晚报-开屏新闻记者 马楠 通讯员 桂金再 张子传 摄影报道

正规平台诚信网投网址

  • 上一篇:无鸭不过秋,中国到底有多少好吃的鸭子?
  • 下一篇:指基三连问:科技类指基怎么买 军工ETF要不要去追?