ds娱乐下载
「利升宝app」惊!为了救亲生儿子,他把他从楼上扔下!
2020-01-09 09:02:44  阅读:542  

「利升宝app」惊!为了救亲生儿子,他把他从楼上扔下!

利升宝app,前几日,荥阳一家串串香店突然起火,火势迅速蔓延开来,该餐馆店主为了逃生把孩子从2楼扔下后,自己强行跳下。

突起大火 父子被困

7月21日,对于在荥阳塔山中街的田女士一家来说不是普通的一天。这一天,他们全家经历了一场生死考验:

让田女士没有想到的是,没过一会儿,屋里突然开始冒烟起火。慌乱之中,田女士突然想到自己的老公和2岁的孩子还在二楼睡觉,便赶紧呼救大喊。

在周边邻居的帮助下,孩子被楼下的人稳稳地抱在怀里,但却被吓得哇哇大哭。

孩子安全了,大人怎么办?楼下的人纷纷出主意,“你赶紧绑个床单滑下来!”可此时,火越烧越大,为了逃命,朱先生选择从家中二楼窗户跳下!

经过诊断,朱先生全身10%二度烧伤,目前仍在医院接受治疗。提起当晚发生的事情,他的情绪仍十分激动。

▲点击视频查看当时情况

目前,朱先生所开的这家串串香店已被封锁,而具体的起火的原因和起火过程,荥阳市消防队还在调查之中。

遇到火灾如何逃生?

俗话说:“水火无情”。在许许多多的家庭火灾事故中,有90%是因为扑救不利和不会逃生导致的,那么我们在家遇到火灾时应该如何自救,如何逃生呢?

首先,一定要镇定,别自乱阵脚,然后再按下面的做:

一、如果有避难层或疏散楼梯,可先进入避难层或由疏散楼梯撤到安全地点。

二、如果楼层已着火燃烧,但楼梯尚未烧断,火势并不十分猛烈时,可披上用水浸湿的衣被,从楼上快速冲下。

三、穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。若身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重衣物压灭火苗

四、如各种逃生的路线被切断,应退居室内,关闭门窗。有条件时可向门窗上浇水,以延缓火势蔓延过程。同时,可向室外扔出小东西,在夜晚则可向外打手电,发出求救信号。

五、千万不要盲目跳楼,可利用疏散楼梯、阳台、排水管等逃生,或把床单、被套撕成条状连成绳索,紧栓在窗框、铁栏杆等固定物上,顺绳滑下,或下到未着火的楼层脱离险境。

六、如无条件采取上述自救办法,而时间又十分紧迫,烟火威胁严重,被迫跳楼时,可先向地面抛下一些棉被等物,以增加缓冲,然后手扶窗台往下滑,以缩小跳楼高度,并保证双脚首先落地。

来源:小莉帮忙

综合百度经验

原创文章 转载请标明出处

编辑:胡小莉

  • 上一篇:商务部谈不可靠实体清单制度:不针对任何具体领域和企业
  • 下一篇:专注三四五线的趣头条做对的三件事:内容、用户和裂变