ds娱乐下载
「ag网投公司」袁隆平与“农大”新生谈成功秘诀:“知识、汗水、灵感、机遇”
2020-01-09 08:57:45  阅读:155  

「ag网投公司」袁隆平与“农大”新生谈成功秘诀:“知识、汗水、灵感、机遇”

ag网投公司,华盛在线,9月16日(湖南日报、华盛在线记者易玉林、记者吕雉托莲)“我希望你树立理想,努力实现。我有两个梦想:第一个梦想是享受谷物下面的凉爽空气,这就是追求水稻高产。第二个梦想是杂交水稻覆盖全世界。我一直在努力让我的梦想成真,希望你们能一起实现这两个梦想……”今天上午,在湖南农业大学2019级新生开学典礼上,中国工程院院士、杂交水稻之父袁隆平向新生们发出了一条信息,让他们共同追求梦想,鼓励他们肩负起“知识、汗水、创新、科技、创新、科技、创新、科技、创新、科技、创新、科技、创新、科技、创新、科技、创新、科技、创新、科技、创新、科技、创新、科技、科技、创新、科技、科技、创新、科技、科技、科技、创新、科技、科技、科技、科技、 灵感和机会”,付诸实践,积累财富和稀疏的头发,并不辜负时代的责任。

刚刚过完90岁生日的袁隆平的出现引起了轰动。新生们看到这个“走出课本的袁爷爷”欢呼起来。作为朋友,他与新生交流,并发表了题为“实践自己的实践,变得富有和思考的新时代青年”的演讲。他告诉每个人,他成功的秘诀是“知识、汗水、灵感和机会”。“知识是力量和创新的基础。学生不仅要打好基础,还要开阔视野,掌握最新发展。汗水是指能够忍受艰难困苦。任何科学研究成果都来自彻底细致的工作和艰苦努力。灵感是思想的火花。它是知识、经验、思维和追求升华的产物。学生应该认真负责,注意随时捕捉思想的火花。机遇,机遇带给我们的可能是灵感和机遇。你应该学会用哲学思维看待问题,并通过表面的机会现象找出隐藏在问题背后的必然性。”袁隆平警告新生,只有坚持这些观点,他们才能突破障碍,实现梦想。

袁隆平的演讲在雷鸣般的掌声中赢得了雷鸣般的掌声。他与邹氏学校、关春云等中国工程院院士共同发起了“争做香农,激励青年”的开球活动。8000多名新生庄严宣誓要记住校训,并委托他们完成时代的使命。

  • 上一篇:20年前听从了巴菲特的建议,投资百度获利百倍,却错过了阿里
  • 下一篇:商务部谈不可靠实体清单制度:不针对任何具体领域和企业